怡红快绿花卉论坛 - 花卉爱好者的家园

QQ登录

只需一步,快速开始

合果芋怎样水养?

感谢,感谢,有谁知道合裹玉怎样水养吗,我的花叶总是没有光泽,有没有办法使叶子绿油油的?

哪位知道,请告诉我,非常感谢!

答: 合果芋水养再适合不过了,一般初学者应该养这种花入门。叶子没有光泽,肯定是缺肥所致,建议买营养液,或者买些复合肥,施一些慢慢就会好的。不过现在天气转凉,北方已经入冬,冬季如没有保暖条件,建议转为土培为好,以利于越冬。有暖气的家庭,可以正常管理,合果芋非常适合室内养植。

如有其它问题欢迎提问。

可以用自来水,最好自来水放置一天,可以达到室温。你为什么要但心它的将来?很好养啊。
自来水中有氯,放置1-2天可以使氯蒸发。
因为是在办公室,那里没有隔天的自来水,而且整天在空调房间,我都闷得受不了,所以很担心我的花。而且时间久了他会不会缺乏营养,怎样来维护?

请问一下,芦荟的水培方法。

用定植篮固定好植株,水位以浸到根系的2/3--4/5之间最好。冬季可降低到1/2--2/3。

请问只用自来水可以养花吗?我的合果芋就只是养在水里,现在已经开始生根了.但是我很担心他的将来.

自来水用容器盛放一两天后既可用,可定期少量加些营养液。
关键是我连营养液都没有,而且我的合果芋今天有一个叶子已经全部黄了,其他叶子的颜色也有些变淡了,是不是和不见光照有关?往水里加维生素B6可以吗?
营养液市场有卖的,如无水培的也可选用普通型的。叶子发黄有可能是缺乏营养造成的,注意施肥不要过多。